mfajri.net

Blog Urang Banua Barrau

Category: intermezo

Intermezo – Koramil Protes Ustadz Saat Zikir Berjamaah

kafir murtad

Rehat…. Intermezo dulu ya 😉 Alkisah seorang Ustadz mendapat undangan untuk mengisi acara zikir bersama di markas Koramil. Sesudah shalat Isya bersama, Ustadz pun memulai zikir panjangnya dengan khusuk diikuti oleh mereka yang hadir. Di akhir zikirnya sang Ustadz melantunkan lafadz “Ya Qodim.. Ya Qodim..Ya Qodim…” Terus menerus berulang-ulang. Namun beberapa menit kemudian, tiba-tiba dari […]

Update Dong Blognya

Lama ya juga gak update gak nge-post artikel di webblog sy ini. Begini ini dah kalau malas menginggapi dan kereatifitas mandek. Ide nulispun terbang ntah kemana. Padahal kalo mau ngepost artikel ada aja yang bisa disampaikan. Nulis gak niat-niat gini yang ngebuat blog ini gak di-update2..huhhhh

Banjir dan banjir lagi

Gara-gara banjir, semua stasiun televisi lokal Jakarta seperti Metro TV, TV One rame-rame buat acara breaking news banjir. Kayaknya fenomena banjir Jakarta kali ini, “sesuatu banget” katanya Shahrini 😉 Mulai dari Gubernur Jakartanya Joko Widodo, Kapolri, beberapa menteri, sampai Prsiden SBY pun rame-rame “blusukan“. Dan bacaan berita online saya pun sampai menuliskan artikel serial “Tetap […]

2013 Si Tahun Ular Air

Selamat tahun baru 2013 ya kawan.. Semoga di tahun 2013 ini kita semakin bahagia, banyak rezeki, dan selalu mendapatkan limpahan rahmat dari ALLAH SWT. Katanya tahun 2013 ini adalah tahun Ular Air ya, wah ularnya shio saya nih tapi airnya nggak deh, sy ini katanya bershio ular api 😉 Iseng-iseng baca tips terkait hal ini, […]

Lagi.. Fileserve Menutup Layanan File Sharingnya

Setelah megaupload dibredel, filesonic menyusul dengan menutup layanan file sharingnya, dan kembali fileserve juga menutup layanan serupa. Ternyata memang lambat laun ini berdampak ke semua layanan berbagi file yang ada, dan ngga menutup kemungkinan di Indonesia juga. Padahal ya, sekarang lagi promo-promonya komputasi awan, tapi kok malah web berbagi file mau dileyapkan semua. Jadi yang […]

mfajri.net sejak 2008