mfajri.net

Blog Urang Banua Barrau

Category: tips trik

Membuat Partisi di Windows 7

Hari ini (20/Jan/2012) ditanyain teman untuk membagi harddisk/mempartisi harddisk laptop VAIO barunya. Nah dengan pedenya, saya copykan aplikasi partition magic yang biasa saya pake untuk mempartisi laptop yang sering hanya tersedia partisi C saja. Komputer atau laptop yang baru dibeli emang biasanya cuma punya 1 partisi, yaitu drive C. Nah kebutuhan untuk menambah partisi jadi […]

Lagi, Update Blog Via WP Blackberry

Teringat postingan saya beberapa waktu lalu tentang ngeblog via blackberry, hari ini ternyata sangat bermanfaat juga buat diriku ini 😉 Hal ini terkait rencana saya dan teman sekantor untuk coba jualan secara online. Ya… kami tertarik (walau agak terlambat) untuk berjualan secara online memanfaatkan Facebook yang saat ini lagi booming, dan semakin mudahnya koneksi internet […]

Update Blog Via WP Blackberry

Hari ini nyoba update blog via wp blackberry. Kebetulan beberapa waktu lalu wara-wiri di blackberry application word ketemu dengan WordPress for blackbeery. Asyik jg nih… 😉 kesan pertama yang muncul saat coba login ke blog gw ini. Gak perlu seting macam-macam. Oh iya, hanya perlu ngeset hak akses XML-RPC di bagian seting > writing. Setelah […]

Premium Service Jebakan di Ponsel Anda

Mungkin beberapa waktu lalu sempat booming program SMS premium 4 digit.  Kita diiming-imingi hadiah hanya dengan mengirim SMS REG ke nomor 6868 (contoh saja). Nah setelah kita REG ini pulsa kita akan otomatis disedot tiap hari 2ribu sampai 4ribu tiap hari. Penipuan yang berkedok short message service (SMS) dan iklan promosi operator melalui SMS semakin […]

Membersihkan Cache Dan Cookies Browser Anda

Untuk memudahkan mengambil data yang pernah kita kunjungi sebelumnya, browser yang kita gunakan untuk membuka halaman web di internet, mereka mempunyai cara yang unik. Data link yang pernah kita kunjungi, akan tersimpan sementara di cache dan cookie komputer sehingga ini akan mempercepat surfing yang kita lakukan. Namun ada kalanya kita mesti bersih-bersih dengan cache dan […]

Rahasia BARCODE dan “Made In”

Untuk me-refresh pengetahuan kita tentang barkode dan made in. Data lama namun semoga masih relevan buat kita semua. Seluruh dunia kini nampaknya mengambil jarak dengan produk (terutama susu atau makanan) buatan China . Ditengarai adanya ulah (apakah dari produsen atau dari retailer atau pihak tertentu lainnya) yang tidak menampakkan atau tidak menunjukkan “Made In China” […]

mfajri.net sejak 2008